2008年12月26日 ローデンバッハ・グランクリュ 今日の晩酌は、ローデンバッハのグランクリュを。 酸味がめっちゃ強いビールでした。 ここのビールの特徴は、数週間熟成させた若いビールと、数年間熟成させたビールとをブレンドしてることなんだって。 で、お味は、さっきも言ったように酸味が強いんだけど、果物の甘さも一緒に感じられる。 香りは、完熟りんごや柑橘類のフルーツが混ざったような感じだね。 酸味やクセの強いワインに似てる味かも。 あ。 グラスはマルグリートだけど気にしないでね。 ↓ポチッとお願いします。 「ベルギーのビール」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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