2010年10月29日 アサヒ・メルツェン アサヒから「世界ビール紀行」というシリーズが出てる。 第1回目はメルツェン。冷えてる時はスッキリ感が全体的にあって、口に入れた最初と飲み干す最後に、薄めたカラメルみたいな甘みが来る。ぬるくなると甘みとスッキリ感が口に含んでから飲み干すまでの間にずっと続いてある。苦み渋みは少ない。 メルツェンはビールの1スタイルだけど、キリンのラガーみたいに会社の銘柄と勘違いされないか不安。これをきっかけにビールの知識が普及されるとイイね。 「日本のビール」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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