ブルーエイジのホッフェン・アウフラウフ。
この醸造所は2014年にヨハネス・クグラーとその仲間たちがオーストリアのウィーンに創業した。社名は恐竜の時代から人類の時代へと変わっていく過程をイメージしているとのこと。造るブールはペールエールからバーレーワインまで様々あり、特にバーレーワインのヌスクナッカーは2015年のヨーロピアン・ビア・スター賞で銅賞をとっておりその品質の高さが証明されている。
さて、今回飲んだのはペールエールのホッフェン・アウフラウフ。
色は橙色でSRM値は7前後かな。透明度は低く泡立ち泡持ちはふつう。グラスに注ぐとパイン、オレンジ、レモンを思わせる甘い爽やかなシトラシーな香りが漂う。口に含むと、苦みの少ないレモンやグレープフルーツのような風味を感じる。甘みは弱く苦みも強くないが、甘い風味が弱い分相対的に苦みが目立っているかも。鼻腔にモルトの甘い香りとホップのシトラシーな香りがうっすらとぬける。
この醸造所は2014年にヨハネス・クグラーとその仲間たちがオーストリアのウィーンに創業した。社名は恐竜の時代から人類の時代へと変わっていく過程をイメージしているとのこと。造るブールはペールエールからバーレーワインまで様々あり、特にバーレーワインのヌスクナッカーは2015年のヨーロピアン・ビア・スター賞で銅賞をとっておりその品質の高さが証明されている。
さて、今回飲んだのはペールエールのホッフェン・アウフラウフ。
色は橙色でSRM値は7前後かな。透明度は低く泡立ち泡持ちはふつう。グラスに注ぐとパイン、オレンジ、レモンを思わせる甘い爽やかなシトラシーな香りが漂う。口に含むと、苦みの少ないレモンやグレープフルーツのような風味を感じる。甘みは弱く苦みも強くないが、甘い風味が弱い分相対的に苦みが目立っているかも。鼻腔にモルトの甘い香りとホップのシトラシーな香りがうっすらとぬける。
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