東京の奥多摩にある、青山居麦酒醸造所・バテレに行ってきました。
この醸造所は2015年に創業した醸造所で、造るビールは常時4~6種類はありそう。場所は奥多摩駅から直線距離で100mほどのところにあるのですが、細い路地に入らないといけないので初めて行ったときは正直迷ってしまいました。駅の真正面にあるほっそい路地に入れば良いのですが、まさかこんな路地にあるとは露程も思わず。そんな意外な場所に隠れるようにありました。建物も隠れ家みたいに古民家を改装したものでした。
たぶんゴールデンだと思う。
SRMは5くらいで透明度は少し濁り気味。泡立ち泡持ちは良い。ゴールデンとのことだがアルコール度は5未満と低め。弱いがカーボネーションが主張するためキレ感があり甘みやフレーバーがそれに隠れて主張してくる。
奥多摩ホップゴールデンかな?
奥多摩で栽培したホップを使用したものとのこと。ゴールデンより少し透明度が低いかも。ホップの瑞々しい香りがぱあっと広がる。
ヴァイツェンっぽい。
レッドIPAか?
この醸造所は2015年に創業した醸造所で、造るビールは常時4~6種類はありそう。場所は奥多摩駅から直線距離で100mほどのところにあるのですが、細い路地に入らないといけないので初めて行ったときは正直迷ってしまいました。駅の真正面にあるほっそい路地に入れば良いのですが、まさかこんな路地にあるとは露程も思わず。そんな意外な場所に隠れるようにありました。建物も隠れ家みたいに古民家を改装したものでした。
たぶんゴールデンだと思う。
SRMは5くらいで透明度は少し濁り気味。泡立ち泡持ちは良い。ゴールデンとのことだがアルコール度は5未満と低め。弱いがカーボネーションが主張するためキレ感があり甘みやフレーバーがそれに隠れて主張してくる。
奥多摩ホップゴールデンかな?
奥多摩で栽培したホップを使用したものとのこと。ゴールデンより少し透明度が低いかも。ホップの瑞々しい香りがぱあっと広がる。
ヴァイツェンっぽい。
レッドIPAか?
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