黄桜酒造の中へ。
入るとすぐに中庭があって、涼しい風にあたりながらビールを飲んでるお客さんがいっぱい。。。
じゃあ中のレストランに行こう。
レストランにはカウンター席とオープン席があって、カウンター席に行くと醸造プラントの一部が見られる。
残念ながら土日は作業しないそうなので、本日の仕込はなし。。。
平日に行くと、作業している様子をカウンター越しに見られるそうだよ。
黄桜ビールの飲み比べセット。
左からケルシュ・アルト・蔵のかほり。
特徴的なのは「蔵のかほり」で、日本酒の酵母を使って醸造されたビールだそう。
だから、日本酒のような風味がほのかにして、他のビールには無い味がする。
こんなの ↓ があった
気になるから注文したよ
で、左にあるのが「ビア シークレット」
ちなみに真ん中は「手羽と大根の煮物」で、右は「小芋の煮物」
気になるビアシークレットの味は、アルトと蔵のかほりを混ぜた感じ。
やや辛口の日本酒の風味と、アルトの甘みとが絶妙にコラボってて旨かったよ。
秋が楽しみ
入るとすぐに中庭があって、涼しい風にあたりながらビールを飲んでるお客さんがいっぱい。。。
じゃあ中のレストランに行こう。
レストランにはカウンター席とオープン席があって、カウンター席に行くと醸造プラントの一部が見られる。
残念ながら土日は作業しないそうなので、本日の仕込はなし。。。
平日に行くと、作業している様子をカウンター越しに見られるそうだよ。
黄桜ビールの飲み比べセット。
左からケルシュ・アルト・蔵のかほり。
特徴的なのは「蔵のかほり」で、日本酒の酵母を使って醸造されたビールだそう。
だから、日本酒のような風味がほのかにして、他のビールには無い味がする。
こんなの ↓ があった
気になるから注文したよ
で、左にあるのが「ビア シークレット」
ちなみに真ん中は「手羽と大根の煮物」で、右は「小芋の煮物」
気になるビアシークレットの味は、アルトと蔵のかほりを混ぜた感じ。
やや辛口の日本酒の風味と、アルトの甘みとが絶妙にコラボってて旨かったよ。
秋が楽しみ
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