2008年11月
レッドストライプ
ヒューガルデン・グランクリュ
アンカー・リバティーエール
コエドビール・紅赤
今日は、コエドビールの紅赤を。
生牡蠣にポン酢をかけたものと一緒に。
生牡蠣が手に入ったので、どうやって食べようか考えてみた。
まず思いついたのが、牡蠣とホウレン草のグラタン。
けど、めんどっちい。
つぎは牡蠣鍋。
けど、めんどっちい。
つうわけで、ポン酢かけて食べちまいました。
うまけりゃい~のよ! うまけりゃ
あ
コエドビールの味だけど、このビールって、焼き芋を副原料に使ってるらしい。
どうゆう風に焼き芋を加工して醸造してんのかは、知らないし想像もできないけど、意外と美味くて飲めるものだった(飲めるものだったって失礼やな・・・)
なんかね。
甘みに焼き芋を連想させる味があった。その他の味もイイ感じでしたよ。
さすが、モンドセレクション最高金賞を受賞してるだけあるね。
生牡蠣にポン酢をかけたものと一緒に。
生牡蠣が手に入ったので、どうやって食べようか考えてみた。
まず思いついたのが、牡蠣とホウレン草のグラタン。
けど、めんどっちい。
つぎは牡蠣鍋。
けど、めんどっちい。
つうわけで、ポン酢かけて食べちまいました。
うまけりゃい~のよ! うまけりゃ
あ
コエドビールの味だけど、このビールって、焼き芋を副原料に使ってるらしい。
どうゆう風に焼き芋を加工して醸造してんのかは、知らないし想像もできないけど、意外と美味くて飲めるものだった(飲めるものだったって失礼やな・・・)
なんかね。
甘みに焼き芋を連想させる味があった。その他の味もイイ感じでしたよ。
さすが、モンドセレクション最高金賞を受賞してるだけあるね。