クラフトビールと盆栽の日記@高知

地ビール協会認定・ビアテイスター、ビア&スピリッツ協会認定・ビアアドバイザーのブログ。 飲んだビールのメモ帳&趣味の盆栽の観察日記です。 ※ビアスタイルガイドラインに沿った評価はしていません。

2009年01月

何がキミの幸せ?
何をして喜ぶ?
わからないまま終わる…
そんなのは嫌だっ!






うん。
ロックですなあ。






実はこの歌詞、






アンパンマンのオープニング曲なんです。






ロッカー・アンパンマンに乾杯!
ってことで、今日の晩酌はアンカーのリバティーエールを。
勝手な想像だけど、やなせただし氏ってけっこうファンキーなじいさんだと思う。
あの人けっこうロック魂もってそうな気がするんやけどな。



↓ ポチッとお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日の晩酌は、バスを。

カルボナーラと一緒に。

このビール、こってりした料理とは合うんだけど、ビール自体に甘さがあるから、あまり料理の甘さが強いとビールがまずくなる。
甘さ控えめで赤ワインで煮込んだ本格的なビーフシチューとかボルシチとかとならベストマッチだと思う。

こんど試してみよう。




↓ ポチッとお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日の晩酌は、フィレンスブルガーのヴァイツェンを。

杏や梅のような甘酢っぱい味がかすかにした。



もうすぐ、小泉ニロの3rdアルバムが出る。
楽しみだ。


にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日の晩酌は、

すっきりした柑橘系の味が良い、ヒューガルデンのホワイト。

夏にぴったりのビールだけど、冬に飲むのも まあ いいか。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日の晩酌は、アサヒの熟選を。
餃子と一緒に。


餃子の髭(だったっけ?)を作ろうと思って、とかし小麦粉を入れたんだけど、失敗した。
なんかね、調べなおしたら強力粉を入れるんだった。
そら失敗するわな・・・。


これ ↓ は、老辺餃子の餃子。
こーゆうのを作ってみたいんだよなあ。
もっかいチャレンジしてみよう。



↓ ポチッとお願いします!
にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

このページのトップヘ