クラフトビールと盆栽の日記@高知

地ビール協会認定・ビアテイスター、ビア&スピリッツ協会認定・ビアアドバイザーのブログ。 飲んだビールのメモ帳&趣味の盆栽の観察日記です。 ※ビアスタイルガイドラインに沿った評価はしていません。

2011年03月

セントセバスチャンのダーク。

ベルギー産のハイアルコールのデュンケルらしい。
何かのスパイスやチェリーのような果実の味が、複雑にブワッと押し寄せてくる。炭酸が少し強めで口に含むと喉に勢いよく流れこみ、さっぱりとした爽快感を与える。そのため複雑な味にもかかわらず、以外とサッパリした後口に仕上がっている。




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セントセバスチャンのダーク。

ベルギー産のハイアルコールのデュンケルらしい。
何かのスパイスやチェリーのような果実の味が、複雑にブワッと押し寄せてくる。炭酸が少し強めで口に含むと喉に勢いよく流れこみ、さっぱりとした爽快感を与える。そのため複雑な味にもかかわらず、以外とサッパリした後口に仕上がっている。
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ヘラーのエヒト・シュレンケルラ・ラオホ・メルツェン。

燻製や醤油の香りが特徴。
鼻から空気が抜ける時に燻製の香りがし、余韻も残る。
味はサッパリしており、濃い目の味付けの料理に合いそう。





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志賀高原ビールのペールエール。

薄く柿の様な甘みがし、すっきりした味。
ちなみに8代目として家業を継いだヘッドブルワーは、ゴールドマンサックス勤務後にユニクロの役員兼マーケティング部長になったという超エリート。




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シェパードニームのビショップスフィンガー。

同じメーカーなだけあってスピットファイヤーに似た味。
けどスピットよりあっさりしてる様な気がした。




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ドムのケルシュ。

ほど良いコクとサッパリ感がる。
全体がまとまっており、まろやかに仕上がっている。



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マイセルズヴァイスのヴァイツェン。

よくあるヴァイツェンの味。
少し酸味が強いのかもしれない。
後口にほんの少しだが重さが残るような気もした。




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なぜかガンプラ造る事に。

三十路過ぎてなにやってんだか。
オイオイ;・_・)_θ☆( >_<)
まあ楽しいから良いけど。

↓ゼータプラスとゼータガンダムを作製中。

↓ストライクガンダム

↓ゲルググ




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ガッフェルのケルシュ。

炭酸と苦みが少し強く主張してくるが、全体的にはサッパリしており、これといった特徴が無いのが特徴か。常温に近づくとコクが出てきて、暑くて蒸々してる日本の夏に合いそうな味になる。





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ヴァンステーンベルグのルートボック。

ボックと言えば甘めの味をイメージするんだけど、このボックは意外とキレ味が強い。

グラスがオモロイ。
専用台座が無かったら、飲み干さないとダメだわ。
橋喧とかで使えんじゃねえの?




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